Напротив Фонтанного дома

Юлия Борисова Из Питера
Нет неба над городом. Есть провода.
Душа вдоль излома ведома.
Смотри, как граничит с гранитом вода
Напротив Фонтанного дома.

Смотри, как граничит ущелье двора
С чулочным ажуром решётки.
И вся царскосельскость - из позавчера,
Влюблённность, и лёгкость, и "Чётки".

А нынче надрезы, углы и горбы, скривление ломаных линий.
Но если идут по разлому судьбы,
От боли не плачут богини.

И вовсе не старческий лик горбовой,
А профиль чеканенный, чёткий.
И женственность стелит крыла над Невой,
И мудрость. И вечность. И "Чётки".