Путь в рай

Ди Слав
Я шла к тебе – страницами из книг,
Цитатами расстрелянных поэтов,
Путем тобой отверженных расстриг,
Из темноты по тонкой нити света.

Сбивалась с темы и теряла нить.
Грехов чужих примеривая платье,
Я гнезда вила, так как гнезда вить -
Хорошее от зла противоядье.

Я шла, и так звенела тишина,
Что гололедом небо покрывалось,
И хмурая, замерзшая луна
По льду ночному на коньках каталась.

И только света росчерк в темноте,
Звёздным хвостом маршрут мне намечая,
По древним манускриптам вечных тем
Прокладывал мой путь к воротам рая.

04.02.20