Вечный жемчуг

Григорий Рейхтман
Всё обращая в шутку или в молчание,
Утро встречая радостными лучами,
Маленькая жемчужина на снегу…
Ты её не заметишь, ты скажешь: «Пусто,
только снежинки пухом волшебным - густо…
Я по снежинкам этим и убегу!»

Сумерки тоже могут помочь, однако
Жемчуг в ночи неярок. Молчит собака,
Не понимая – что ей искать в снегу,
Маленькая жемчужина канет в полночь,
На небе облака - горизонт им в помощь!
Я с облаками вылететь не смогу.

Все облака ушли, неба чёрный бархат,
Два самолёта. Им этот город – карта,
Ортогональных линий сухой чертёж…
Маленькая жемчужина станет светом,
И мы увидим, как полуночным летом
Сто миллиардов детей её скажут:
«дождь».

04.02.20.
Бург