Щегол и подсолнух

Ткачук Денис Викторович
Развесёлый ветерок,
Щебетанье пташек,
И подсолнуха цветок
Листьями мне машет.

Погляди, дружище, мол,
В перьях жёлто-чёрных
Заглянул ко мне щегол,
Пестрый и проворный.

Словно волны от весла,
Песня разольётся...
Этот птенчик в два крыла
Расцелован солнцем.

27.01.2020