Зимний полдень

Николай Сидякин 2
Зимний полдень. Снег в окошке
Солнцу путь загородил.
Прислони к щекам ладошки,
Как когда-то я любил.
Ни жеманства, ни кокетства,
Лишь влюблённый синий взгляд,
Как летучее наследство
От утраченных наград.
Зимний вечер. Свет в окошке
В темноту проход торил,
С тихой просьбой осторожной:
- Извини и отпусти-
Ни притворства, ни испуга,
Лишь молящий синий взгляд,
Да рыдает в голос вьюга -
Почему в тепло нельзя?
А вопрос в ночи остынет -
Свет из окон, как стена
И ответа нет в помине,
А была ли здесь она?
Только ветер бьёт в окошко,
Где зимы резной узор
Без тепла её ладошек
Так и стынет до сих пор.