Любимая

Михаил Владимирович Чудаков
Рассветное солнце в июне - ленивое.
Утомившись, уснули в листве соловьи...
Я прошу тебя об одном лишь, любимая,
Чтоб ни случилось со мной - ты живи!
Первый луч летнего солнцестояния
Заскользил по подушке, локоны тронув твои.
Я поцелую тебя, спящую, на прощание:
Чтоб ни случилось со мной - ты живи!

Много ль дней нам с тобою судьбина отмерила
Или лет, если дни эти вместе сложить?
Ты поверь мне любимая - ты всегда ведь мне верила -
Чтоб ни случилось со мной - я буду жить
В своих песнях, в стихах, в светлой памяти дочери,
И в журчаньи ручья, и в рябинке, что тянется ввысь.
Я прошу тебя, чтоб там тебе ни пророчили,
Ты меня, моя радость, пожалуйста все же дождись!

Я вернусь, вот увидишь, с медалью на кителе
Походкой вразвалочку, издали видно - моряк!
Ты же знаешь, я всегда выхожу победителем
Из любых неприятностей и передряг.
Даже смерть, в игре с ней на поражение,
Я хочу победить, чтобы долго и счастливо жить.
Ну а если судьба мне пропасть безвестно в сражениях,
Я звездой из созвездья Весов тебе буду светить.

Рассветное солнце в июне - ленивое.
А за дальней рекою грома раскаты слышны...
Мы с тобой много лет еще счастливы будем, любимая,
Лишь бы Бог уберег нас от долгих разлук и войны.