Китайский новый год

Ингрид Кирштайн
Я катила в свой дом апельсины
Предвкушением сладких минут.
Чтоб сбылось за сто восемь мерси нам
И свобода, и смех, и уют,
И поласковей море, и пальмы,
и кругом апельсины в цвету,
и в мерцании строк небанальных
утонченность -  прикрыть правоту.
Иероглифом выстроить четко
обоюдного счастья каркас,
пусть закрытого долга чечетка
зажигает и давит на газ.
Процветания чистое пламя
и здоровья безлифтовый взлет -
переполнят своими дарами
апельсинами встреченный год.

Я катила в свой дом апельсины
Через густо зеленый порог.
Фиолетовый коврик и синий
этой йоги не знали урок.
И когда раскатились повсюду
Апельсины, не зная преград,
Стала жизнь ожиданием чуда
И у них – ну, а вдруг не съедят?


Апельсины мои, апельсины,
вы ведь прошлое, все, что сбылось.
Ненавистные прячет руины
шаровых ваших молний склероз.
Почему же все хочется снова
коль не праздника - так новизны?
Напрокат целлюлиты былого
помогают дожить до весны.