Две остановки...

Дрюнь Куул
Лишь в прорубь белого листа
Словами падают снежинки.
И день не тот, и ночь не та,
И в небе вьюги паутинки...

И остановки две на юг,
Короткий путь до несвободы,
Где, позабыв на миг уют,
Мгновенно пролетают годы.

Где шум и гам, и суета,
И споры, истин отысканий...
Приказов глупая муштра,
Что словоблудием достали!

Где нету места для души,
Но кушать хочется любому...
И я пихаю свою жизнь
В рюкзак, за сгорбленной спиною.

Две остановки и с утра
До вечера я не свободен
Вчера, сегодня, навсегда...
Хоть выбор, в общем, произволен.

А хочется зарыться в снег
И млеть от стылых наслаждений!
Но время начало разбег
И я бегу, бегу... Успею.

Ещё столетия впереди!
Ещё, наверно, будет время
Сесть на обочине пути,
Всего себя забросить в небо...

Две остановки, долгий путь
И столько разных состояний...
Обычный, пройденный маршрут
На встречу вечности признаний.

04.02.20.