Кто мы?

Елена Щербакова 79
Ты часто задавал себе вопрос:
Так кто же мы?
За что нам все дано?
Наш мир большой и очень круглая Земля,
Так то же мы? Не знаешь?!
Давай же разбирать!
Ты человек,
Ты есть един во всем и разный всем...
И как канатоходец....
Чем похож?
А вот чем...
Ступая очень осторожно,
Ты держишь путь,
По тонкой леске над землей...
Идешь с шестом, с самим собой.
И что?
Твоя задача - не упасть...держать себя...
А что же шест?
- А шест, как друг, товарищ, брат...
он главный...
В чем?
Есть два конца,  они как два плеча...
Пусть на одном - душа и тело, а на другом - инстинкт и ум...
А дальше что?
Мой друг, не слишком много-ли вопросов?!
Мы часто судим всех, по их уму и красоте...
и забываем об одном...
Лишь о душЕ!
Нам при рождении присуще:
Добро и зло,
И ум и красота,
И гнев и тихий нрав,
Мы обладаем ими все,
И лишь от нас зависит то, что выберем себе!