В сером небе вороны крУжатся

Гурьева Лисина Ольга
В сером небе вороны крУжатся.
Нет местечка там доброй птице.
Осеннего солнышка светлая лужица
Сверху в мокрую землю глядится.

Все улетели: скворцы и соловушки,
Гуси,грачи, журавли и лебеди.
Низко склонилась головка подсолнушка.
Белый туман вдруг запутался в неводе.

Змейкою рябь по реке извивается.
Ветер- грабитель на волю вырвался,
Золото, бархат с деревьев срывается,
Что не понравилось,в воду выбросил.

Быстро плывут и кружАтся в омутах
Чьи-то одежки: березок, осинок ли.
Как в ноябре им раздетым холодно,
И под дождем они бедные вымокли.

Мерзну и я, неуютно средь воронов,
Молча бреду я, словно босая,
Лязгают зубы во рту словно бороны.
Что завтра ждет меня?Точно не знаю...


Спасибо автору фото.