Море любило скалы...

Аск-Ар
Море любило скалы:
Гордые дикие скалы,
Стоящие на берегу.
Море ласкало скалы
Пенной своей волной.
А скалы стремились в небо:
Мудрое вечное небо,
Высокое,над головой.

           И тяжелели волны,
           И били наотмашь в скалы,
           И мстило нещадно море
           За нежность свою и страсть.
           И море крушило скалы.
           И море катало гальку,
           Камни дробя в песок.

И появлялись пляжи -
Гладкие кроткие пляжи, -
И море ласкало их.

           Но море любило скалы.
           Гордые дикие скалы.