Жизнь и смерть - плохая рифма. Этюд

Олег Битцин
«Жизнь» и «смерть» – плохая рифма,
чуть получше – «счастье-горе».
А волну рифмует с рифом
разгулявшееся море.

Високосный, невезучий
год вернулся к нам по кругу.
Не заботясь о созвучии,
он рифмует нас друг с другом.

...Находить, терять и помнить –
нам ли этому учиться?
Високосный год назло мне
со свинцом рифмует птицу.