Ожидание

Лена Садовникова
Ты исключительна, но, до сих пор, одна...
Хотя, одной - быть трудно в этом мире,
В котором редко дремлет тишина,
И толпы хищников и жертв - в одном эфире.

А ты сидишь в проёме у окна,
Внутри живут стихи, их пляшут строки...
И смотришь вдаль, где плещется толпа.
Подводишь мысленно какие-то итоги.

Твой статный силуэт внушает дрожь,
Внимание будит у мужчин прохожих,
В которых ты вонзаешь острый нож
И поворачиваешь мысленно, но всё же...

На чёрном платье блещут жемчуга.
В них - мир иной, с реальностью не схожий...
Надела их надёжная рука.
Хранит навеки память это, тоже...

Сейчас ты воплощаешь только грусть.
Богатство мира, изнутри,  таится.
Но думаешь в себе: " И я прорвусь.
Когда-нибудь.."
По зодиаку "львица"!


Репродукция картины Джека Веттриано "Ожидание".