Безделица. О любви к серому...

Эдуард Скороходов
Я с самого детства люблю серый цвет
Асфальта и каменной крошки.
По мне, никого элегантнее нет,
Чем серые дикие кошки.

И волки. Свободные дети лесов.
Зубастые серые звери.
По слухам, куда благороднее псов.
Но кто б эти слухи проверил?

А больше всего импонирует слон:
Он серый и больше трамвая…
Я в серое небо всегда был влюблён –
Другого у нас не бывает…