Принцесса

Николай Кулинкович
                посв.Жанне.      

В бело-розовых платьях,как две бабочки Света,-
Две волшебных Принцессы"выпускных вечеров"
Ранним утром парили по пьянящему Лету,
Рядом с нами витая-нежной лаской ветров!
Мы держались за руки,и в глаза их смотрели,
Было им по семнадцать с малым"хвостиком"лет!
И боялись,что б в Сказку они не улетели,
Не ушли"миражами"в наступавший рассвет...
Это было в далёком,может,"восьмидесятом"?,-
Было мне-восемнадцать,а сейчас-шестьдесят,-
Но всё таже влюблённость,и всё те же"бесята"
Гулеванят на сердце,только вспомню их взгляд!
Эти чудные глазки-чистота,и невинность!
И желание страсти,и мечты о Любви,
И такая по-детски неземная наивность!-
Боже,чуткую память в нас-да благослови!...
Больше мы-не встречались...За плечами-уж семьи,
И разводы,и смерти,и детей-караван,
Но как прежде я с ними,и всё так же я внемлю-
Этим"бабочкам Света",всё ещё ими пьян!...
У меня-ни кого уж,ни чего не осталось,
Кроме"Звёздного"взгляда,да ладони в руке-
Вечно-юной"Принцессы",о какой-лишь мечталось,
Что по ныне мне снится,словно Радость-ТоскЕ-
Лучом свежего Света-в подземелье кромешном,
Сказкой-первых Мечтаний,и Надежды на взлёт,
Где восторженный Мальчик,словно Небо,безгрешный,
В первый раз-в своей Жизни-о Любви-узнаёт!...4.2.