О. В. Г

Павел Резепин
Знает последний тупица:
В книге всему есть предел,
Каждой странице – граница,
Каждому слову – пробел.

Бдителен будь, библиограф,
Не всякий курсив – манускрипт,
Не всякий эпиграф – автограф,
Не всякий автограф – инскрипт.

Даже сорока-воровка,
На свой несмотря аппетит
И неплохую сноровку,
Тащит не все, что блестит.