Мир боевых роботов

Никольский Артем
Отвлекись, сын,
И сходи в магазин за хлебом.
Истребитель разрезал небо
Под раскаты и рёв турбин.

Победи лень,
Полезай в боевого робота,
Зажми два оголённых провода
И шапку надень,
А то холодно.

Я шагаю мимо рытвин и ям.
Сегодня подозрительно воющий ветер.
Враг либо бездействует, либо он пьян,
Либо я его ещё не заметил.

В чей цвет сегодня раскрашен район -
Мне не особо выгодно знать.
Вон шагоход дяди Саши идёт.
Я знаю точно - он не будет стрелять.

Пуленепробиваемая броня,
Но всё равно не ставлюсь под пули.
Без столкновений ни ночи, ни дня,
Мчатся ракеты в неистовом гуле.

Вон вдалеке высится магазин,
Там на английском вывеска "BUNKER".
Открыла недавно семейка грузин
Во взрыве давно запёкшейся лунке.

Наше прошлое прессой в зерно перемолото.
Никто не помнит, где уголь вражды.
Мы однажды соберёмся в огромного робота,
И больше войне не будем нужны.