достойны ли мы родителей

Владимир Киселев Шарья
Достойны ли мы родителей,
Ответ не трудно искать.
Они в войне победители,
Смогли и страну поднять.

А нам целина, стройотряды.
Дороги, построили БАМ.
За труд лишь давали награды,
А место сражений – Афган.

Был он, что открытая рана,
Кровавая боль страны.
И горы Афганистана,
Надолго запомним мы.

Они нам заводы оставили,
Отстроили города.
Рабочих и труд славили,
В космос слетать – не беда.

А мы развалили заводы,
Колхозов простыл и след.
Обгадили всю природу,
Хорошего леса нет.

Достойны ли мы родителей.
Себе трудно правду сказать.
Они во всем победители,
А нас лишь подальше послать.