Шагая по дороге

Полина Зенина
Шагая по дороге,

Вперёд, куда приказали!

Мы жаждали лишь

Выпить воды, согреть ноги,

И, наконец-то, нам дали

Возможность оставить в покое

Разорванный разум,

Прилечь на шинель,

Предать забвению горе

Не сразу,

К полной луне.

По звёздам яснее,

Дробь будет слабее.

Принять, растворить в полуночную тишь.

Но не посмеем, пока ладаном пахнут пороги.