Сретение Господне

Валерий Боев 2
   ( Евангелие от Луки,2 гл.)

Когда минуло сорок дней со Дня рождения,
Младенца принесли в Иерусалим,
Чтобы исполнить Божье повеление,
Иосиф и Мария были с Ним.

Младенец должен Богу посвящаться,
Поскольку этого велел закон,
И в храм,чтобы с Младенцем повстречаться,
Пришел святой служитель Симеон.

Ведь Симеону было Божие видение,
Коль принесут Младенца на обряд,
Чтоб дал Ему свое благословение,
Был Симеон тому безмерно рад.

И,вспоминая этот день сегодня,
Мы с вами чтим,оставив суету,
Чудесный праздник Сретенья Господня,
Возносим славу Господу Христу!

       февраль 2020 г.