Сухарик

Алена Цурмюлен
В хрустальной вазе красуется пряник,
На тарелке в одиночестве лежит сухарик,
Первый-сочный  и большой,
Второй-маленький,сухой.

Сухарик был когда-то хлебом,
Он из пшеницы,росшей под открытым небом,
Свежести прошла пора,
Мягкость затвердела навсегда.

Шоколадный и глазурный пряник,
Завидный многими избранник,
Маятник участи сладкой,
Прелестной сотворен загадкой.

Желанным быть-не всем эта доля дана,
У каждого своя участь,судьба.
Пряник растаял во рту-чья-то мечта,
Сухарик ждет,когда его растопит капля тепла.

Кто в жизни я-сухарик или ароматный пряник,
Ответ ищу в самом себе,
Заблудилась в мыслях,мне нужен фонарик,
Свет-это противостояние  всякой темноте.

Если чувства еще не тверды,
Пускай без оболстительного вкуса,но тонки,
На жизненном пути будут встречаться камни,
а рядом из маленьких ущельев ,
на волю станут вырываться свежие цветы.