Л. В. С

Павел Резепин
Люблю отдельных костромичек
Экстралингвистическую прыть
И безвреднейшую из привычек –
Огород весною городить

И, приподнимая целину
И ее одалживая всем
Тем, что непригодно никому,
Сеять редьку или хрен,

А когда она заколосится,
К свету пробиваясь из говна,
Караулить, чтобы птицам
Редьки не досталось ни хрена.

Сладость их сомнительную впрок
Со слезами пополам извлечь
И продлить отпущенный ей срок
Помогает им родная речь.

И за то люблю я Кострому,
Что умеют все, кому не лень,
То, что непригодно никому,
Превратить в какую-нибудь хрень.