Брожу по школьным этажам...

Тлеуж Руслан Шихамович
Брожу по школьным этажам –
Как будто ближе стали стены:
Где был забор – сегодня там
Стоит домище огроменный.

Другие окна, а паркет –
Его, наверно, не меняли,
Он помнит наших сандалет
Следы. Как мы на нём играли

Резинкой маленькой в футбол,
На перемене как носились,
И как процесс учебный шёл,
Как мы учились и трудились.

Урок на сорок пять минут,
А не на сорок, как сегодня.
И ждёшь: когда же назовут
Твою фамилию, и гордо

Выходишь к школьной ты доске,
Берёшь мелок – и побежали –
И Пифагором на песке
Выводишь вечные скрижали.

Вот Бурняшова кабинет –
Давно там нету Бурняшова,
Но сердце помнит тот момент,
Как вызвали туда сурово.

Спортзал – он тоже меньше стал,
И окна пластиком одеты.
Вот тут подачу подавал
Я по команде от Байзета.

Столовая, она же зал,
В котором утренники были,
И здесь прошёл прощальный бал,
Когда из школы уходили.

И здесь же майским тёплым днём
Держали строгий мы экзамен
По алгебре, ну а потом
Писали сочиненье сами.

Тогда ведь не было ЕГЭ,
Тогда примеры и задачи
Решали ручкой на столе –
И не могло там быть иначе!

Сегодня встретимся опять –
Не в школе уж, а в ресторане,
И будем пить и вспоминать –
Что время сотворило с нами…