Эвроклидон

Светлана Бурштын Садкова
Шторм настигает, крики и стон
Бурный и грозный эвроклидон.
Ветер левантский гонит волну
Всем объявило море войну.

Павел под стражей на корабле.
Бог испытанье вновь дал в судьбе.
Сотник не верил Павла словам
И доверял лишь погоды дарам.

Буря на море - это беда,
Грозной стеною стала вода.
Грохот и рёв, хаос вокруг
Небо и море - замкнутый круг.

Павел был прав, но поздно теперь
Нет им спасенья. Время потерь...
Люди смотрели смерти в глаза
И опустили вниз паруса.

Изнемогая в этой борьбе
К Богу взывали в горькой мольбе.
Уж две недели им не до сна.
Буря решила взять всё сполна.

Всё за бортом - такая цена -
Для человека морем дана.
Вот жизнь и Павла на волоске,
Но знаем мы - всё в Божьей руке.

Видит Творец и слышит мольбу.
Он сохранит, тех кто верит Ему.
Бог откровенье Павлу послал
И жизнь людей ему даровал.

Всё спасены, на суше они.
Благодарения Богу полны.
Жизни ветра страшат дух и плоть,
Но не оставит верных Господь!


Эвроклидон - (Деян. 27:14) от слова **( юго-восточный ветер) и **( волна, вал) бурный ветер. Этот ветер застиг корабль, на котором плыл св. ап. Павел из г. Мир Ликийских. Он относился к разряду так называемых Левантских бурных ветров.