Хмель на дубе

Виолетта Витальевна Попова
За двором дуб растёт.
По нему хмель ползёт.
Лезет вверх по стволу,
Чтоб везде по селу
Про него шла молва:
"Ай да хмель-голова!
Ну какой молодец!
На верхушку залез.
Он сидит высоко
И глядит далеко.
Покорив высоту,
Стал у всех на виду!"