Если сильный жаждет драки...

Александр Гейфман
Если сильный жаждет драки,
Выбрав слабого Козлом,
Он кругом разносит враки,
Что Козёл напичкан злом.

Что обиды, словно груши,
На ветвях в саду растут,
И на море и на суше,
Люд к возмездию зовут.

Ну, а если разобраться,
Это только лишь предлог,
Над Козлом поиздеваться,
И зарезать на пирог.