Борьба с собой

Степанов Андрей Алексеевич
Как обрести душевный свой покой?
Простить всех тех,
Кто подло строил козни, предавал?..
Не доставлять им больше удовольствия —
Всем тем, кто ждет в судьбе моей только провал?..
Чтоб почесать язык свой, ухмыльнуться
И пальцем тыкнуть лишний раз;
И уши греть друг другу в сотый раз,
Вс; сочиняя больше, дальше небылицы.
И пусть порой ловлю я взгляды на себе,
Коварством окружающих людей,
Я не сломаюсь, не дожд;тесь вы!
Душа мне шепчет: «Будь выше всех — прости...»

А сердце хочет мщения...
И так борюсь я сам с собой,
Что делать с этим — я не знаю.
Как поступить — я не решил,
Но голову вс; чаще посещает
Мудрое решенье. На всех — ЗАБЕЙ…
Они же лопнут сами все от зависти,
Что позитивного не мало у меня.
        А.С. 26.12.13.