Рябина

Татьяна Пожиленкова 1
Посажу возле дома рябину...
Я её по весне посажу.
Пусть не юная я уж дивчина,
Но рябинушке всё расскажу.
Она веткой меня приласкает,
Успокоит тенёчком своим,
А по осени щедро одарит
Горькой ягодой, что как рубин
Полыхать будет в красках заката,
Да кормить снегирей в злую вьюгу.
Посажу я рябину у хаты,
И под нею все песни с подругой
Пропоём, как в те юныё годы,
Что умчались и нам не догнать...
Под рябиной, родным небосводом
Дальше будем мы жить-поживать...