Сегодня празднует метель

Людмила Пчелина 3
Сегодня празднует метель
Приход родного февраля.
Трясёт продрогшую постель
Лебяжьим пухом на поля.

Кружится в танце озорном
На крыше, поле, на реке.
Прошу её лишь об одном,
Чтоб не студила сердце мне.

Кричу метели, что люблю
Её шальную красоту.
Не трогать холодом молю
Мою прощальную мечту.

Танцует пусть метель своё,
Как та холодная молва.
И пусть не вьётся вороньё,
Пока любовь моя жива…