Набросок

Алекс Андлер
Я смотрю в пустое окно
И пишу кистью, глядя в закат –
Буйство красок и, заодно,
Опьяняющий тьмы аромат.

   Чёрной краски добавлю слегка,
   А затем – ещё раз мазок.
   И, вот уже в меня из окна
   Впился неба тёмный кусок.

Чёрный цвет – глубина, пустота?
Кисти я оставил давно.
А в душе у меня – темнота,
На холсте у меня – черно.


 Из студенческой юности философии стихотворений
 натур-журналиста 1990(-ых)г.г.

   Испр.ОК. 05.03.2019г.