Хорошо зимой

Валентина Крюкова
Мчимся на санках с горы ледяной,
Я и братишка мой младший со мной!
Санки одни на двоих. Не беда.
Мы помогаем друг-другу всегда.

Будто бы крылья у нас за спиной!
Рядом бежит наш щенок озорной.
Снег, как алмазы...., и щеки горят
Яблоком алым на лицах ребят.

Много нас. Шутки повсюду и смех.
Тут не свалиться, наш главный успех!
Солнце к закату. Домой нам пора,
Но неохотно идет детвора...

Колом от снега штаны, рукавицы...
Ночью мне сон, просто сказочный снится:
В санках волшебных лечу в облаках!...
Утром вернусь!... А пока, всем -ПОКА!...