Хамский ветер

Евсеев Александр Алексеевич
   В моё окно стучался снег
   в стекло бросался с ветром,
   упрямо рвался на ночлег,
   дрожа шипел советы.

   Бедняжке форточку открыть,
   пустить его погреться?
   Замёрз наверно, - может быть
   расскажут сказку вместе?
 
   Придвинул стул, открыл окно -
   ворвался ветер, злющий.
   Стегнул в лицо - хулиганьё!
   Нахальный гость, - хитрющий.

   Захлопнул форточку в сердцах,
   согреться лёг, обидно.
   К нему с сочувствием - в слезах, -
   неблагодарный видно.

       ***
   И слышал я в дремоте сна,
   как хлещет по стеклу зима.
   А наглый ветер охамел -
   всю ночь обиженно свистел.

   04.02.2020.