Коронавирус Века двадцать первого чума

Михаил Павлов -Весьегонский
Певчие, взойдите вы на клирос, 
В двадцать первый век пришла чума...
Демон на коне -  коронавирус,
Древком от копья стучит в дома!
Телевизор врёт, - картина хуже.
Бесполезен жалкий карантин.
Скоро страшный гость везде закружит,
Защищён не будет ни один.
Нет иммунитета, нет вакцины,
Организм откажет в краткий срок.
Скоро опустеют магазины,
Все в домах запрутся на замок.
Закатить бы пир, уплыть в экстазе...
Иоанн, ведь он предупреждал!
Сатана, скупить все души разом,
Достает уже свой чёрный нал.