Среди тысячи лиц

Анна Луконина
Среди тысячи лиц,
Среди множества слов,
В море разных страниц
Я искала любовь.

Я ловила её
Из обрывков стихов.
В куче разных частиц
И других городов.

Я пыталась найти
В многих странах, столицах
Ту любовь, что из снов,
Где не парни, а принцы.

Я гонялась за ней
По различным местам:
По Казани, Ижевску,
Другим городам.

И все что-то не так,
Все они ни о чём.
Я ходила везде,
А влюбилась в родном.

Я бежала за счастьем
В чужие края.
Я всё принца искала,
А нашла Короля.