Первый солнечный день,

Никита Счастливцевъ
Или долой скуку...

Первый солнечный день-
К нам за зиму пришёл.
До того - темнотень,
Будто тёмный чехол;

Заслонив нам окно -
Не хотела уйти;
Но тебе* всё равно
Не удастся свести

Человека с ума-
Ты ему не в почёт!
Не уйдёшь коль сама-
От тебя он уйдёт!

*Обращение к темноте