Где-то есть планеты

Ануар Омаров 2
Ночь накрыла всё вокруг, как шалью,
И звёзды чуть мерцают в тишине,
А "ковши", ни где-нибудь за далью,
Тут прямо надо мною в вышине.

Я стою здесь... Затоил дыханье...
В Галактики я трепетно гляжу...
Вспомнил я, когда - то в детском ранье,
Любил смотреть далёкую звезду...

Мы, упав в траву среди поляны,
Там с другом озирали небеса...
Лёжа так спиной к земле, я рьЯно
Всё верил, всем нутром, в те чудеса.

Мне казалось: где - то есть планеты.
Мальчишка там, так лёжа на траве,
Увлекаясь звёзд далёких светом,
Всё думает он также обо мне...

                26. 07. 2019.