Весенняя ночь

Людмила Старшинова
В кружевном, белоснежном наряде,
Чуть подсвечен пылинками звёзд,
Сад таится в весенней прохладе.
И... колышатся ветки берёз.

Опрокинутый Ковш. Коромыслом
Яркий месяц над садом висит.
И черемухи запах душистый
Горькой пеной в прохладе парит...

Высыпают созвездия над садом,
Ночью запах сирени душист.
И в сиянии ландышей слабом
Блик Луны серебрист и лучист.

Ночь весенняя, словно невеста,
Белоснежна, красива, свежа.
Соловья растревожена песней
В ночь весеннюю млеет душа.

Соловьиная песня в томлении,
Вдруг, коленом зайдётся в ночи,
И мне, кажется, нет в том сомнений,
Что ночь дАрит от счастья ключи.