Скажите ей, что можно не терпеть

Антонина Бережкова
Скажите ей, что можно не терпеть.
Удава с шеи время снять досрочно.
Он прицепился там совсем не прочно,
Удава больше нечего жалеть.

Пускай она внимательней глядит,
Как он, довольный грустью, умолкает.
Что в бешенство его на раз толкает.
Пускай ему эмоций даст в кредит.

Ведь ей теперь не нужно объяснять,
Что это - добротою не залечишь.
Леча удавов, только жизнь калечишь.
А было что - уже не переснять.

И все о нем - бесспорно, только сон.
В надежде ей придуманный по чести.
Пускай переглядит его раз двести.
На сотом разонравится фасон,

Длина, глаза, манеры, кожа, суть.
И вера в дураков - устанет глупой.
Достоинства смотревшая под лупой,
Не смевшая как следует стряхнуть

Бессмысленно игравшую на нервах,
Шипящую "не буду пресмыкаться".
Змею, что душит тех, кто взял кататься.
Увы, из-за которых та не в первых.