За окнами - февраль...

Надежда Паршина 2
За окнами - февраль,
но дождь шуршит по крышам,
"Нахохлились" дома,
едва тот дождь заслышав.
Замолкли воробьи,
попрятавшись по щелям...
...Вдруг, роем белых мух,
снежинки полетели...

Не удивляюсь я :
ведь за окном - февраль!
Припорошил снежком
все улицы, как встарь...
Но ненадолго снег,-
я это знаю точно.
К утру растает он
и станет влагой почве.

Скучаем мы, порой,
по снежной кутерьме...
Что сделаешь,- теперь
ведь зимы уж не те!?
Не слышали давно
мы завыванье вьюг...
...Хоть Северный Кавказ,
но, всё же, тоже юг!

            04.02. 2020 г.  Н.П.