Прогулка

Алекс Андлер
Дом остался давно позади,
Неизвестность, манит дорога.
Барабанною дробью шаги,
Трубным зовом аистов клёкот.

   Закружится вдруг в танце листва,
   Увлекая вслед за собою.
   Меня примет в объятья трава,
   Небосвод взлетит над землёю.

Утону в аромате цветов,
Растворюсь в безбрежности неба.
Ветер крылья мне даст – в высоту
Оттолкнусь с песчаного брега.

   Будет больно глазам и тепло –
   Близость Солнца, звёзд обжигает.
   Сумрак неба зовёт и поёт,
   Плоть... свет неземной наполняет.


Изображение – заимствованное фото (автор – Елена Алексеевна Вахотина).


 Из студенческой юности философии стихотворений
 натур-журналиста 1990(-ых)г.г.

 Изм.ОК. 03.04.2021г.