Алтын без пяти рублей

Юлия Коршун
Ниточка за иголочкой,
Слово не воробей,
Лес за кривою ёлочкой,
Алтын без пяти рублей,
Изморозь паутинками
Зимнее серебро,
Вьюги колючие льдинки
Бьются как бес в ребро.
Зелено, хоть и не молодо,
И не каждое лыко в строку...
Время хмеля и солода,
Да рюмочка посошку.
Вроде семь раз отмеряно
Все сорок девять лет...
И половина - северных,
Снежных - за следом след.
Шита белыми нитками
Тропочка для судьбы...
Есть лишь одна попытка
Чтоб эту жизнь прожить.