Война боль Русского народа

Юрий Сафин
«Война — боль Русского народа».

...злодеи, сумасшедшие вожди,
кровавою рукою судьбы всех вершили!
То революция, то гнёт, свинцовые дожди,
нахальством попирали, об истинах забыли!

Война — боль Русского народа,
кто выжил в сердце боль пронёс,
и вознесенный дух, величие, свобода,
народ ценою жизни к алтарю принес!..

Не господин был властелином,
кто прятался за стены древнего Кремля!
Он не был братом и Христианином,
не стала ему святостью и русская земля!