иньян

Вика Ронг
как луна отражается в темной воде
так любой твой шаг приведет к беде
ты отчаянно жаждешь звездную гладь
отделить от ряби – заклятие снять
избегать преград на своем пути
легче чем с ножом по нему идти
 
только тонкий глас кличет за порог
тебе будут стлать тридевять дорог
только на одной будет ждать она
остальные в срок погребут снега
если не пытаться покинуть клеть
можно под конец сильно пожалеть
 
там луна осветит вязкую мглу
там ты будешь вечно любить одну
по условиям сказа ее забрать
сможет кто пришёл за ней умирать
жажду как в бреду станешь ощущать
без нее калекой лежать нищать
 
пока ясен день ты степенный ян
все что тронешь ты есть сухой бурьян
как луна продолжит ночной обход
так она целуя тебя в живот
изничтожит в пыль все что было до
поводырь потащит тебя на дно
 
упиваться там чернотою инь
будешь еженощно без конца
Аминь