Свобода уходит

Диана Углицкая
Утро, рано, тишина.
Кофе, ванна, ты одна.
Солнце, жарко, яркий свет.
Дом, учёба, времени нет.

Уроки, сложно, ты устал.
Зовут гулять, но ты проспал.
Сериал, домашняя еда.
Ты счастлива, опять одна.

Ночь, поздно, не моргнуть.
Много вопросов, не можешь уснуть.
И завтра снова рано вставать,
Вновь за собой эту постель застилать.

Опять новый день, плохая погода.
Вся эта жизнь - сплошная забота.
Из крайности в крайность,
Бежим, не взглянув,
Свобода уходит, ее не вернуть.