Внезапная любовь

Фёдор Харпавский
Вдруг неожиданно, увы, настала
Внезапная любовь за пятьдесят
И сразу осуждаемою стала,
Как будто летом знойным снегопад.

Нечаянно - негаданно случилось…
Нет, неужели это все со мной?
Ты по ночам мне постоянно снилась,
О боже, как хочу я быть с тобой!

Когда меня порой не понимала,
Слова в ночи – как тонкий, хрупкий лед,
Но понапрасну сразу осуждала
За то, что я люблю, за чувств полет.

Зачем о прошлом говорить, не знаю,
Тебя не буду я тревожить вновь,
Разлуку с болью в сердце проживаю,
Перетерпеть смогу без лишних слов.

Когда произошло, уже не важно,
Через года, наверно, вспомнишь ты,
Как целовал тебя ночами – и однажды
Сказала вдруг: «Взаимности не жди».

Весь мир стал мрачным – как свеча погасла
И не зажжется больше никогда,
Я так любил, но было все напрасно,
И чувства пронесу через года.

Как я страдаю, сердцем понимаешь,
Моя душа все стерпит и простит,
Но ты уже другого обнимаешь,
Он о своей любви всю ночь твердит…

Да, прошлое не в силах сбросить память,
Как о ночах бессонных не твердить!
Тебя мне очень сильно не хватает.
Ты все забудешь – сердцу с этим жить…