Предчувствие весны

Владислав Терентьев Самара
Февраль – отступник с флагом белым
Смирил поволжские ветра,
И крыша каждая запела
Кошачьим хором до утра.
Весенний дух густой лавиной
Сходил с небес под ноги мне,
И в частых спорах воробьиных
Упоминалось о весне.

Хотя весна ещё в намёке,
Но звуки слышатся уже.
Они в стихи вливают соки,
Чтоб слаще стало на душе.
И сердцу чудится – полмира
Противоречит нынче сну.
Сегодня каждая квартира
Нутром предчувствует весну.

© 2020, Терентьев В. Ю.