Магнитогорск

Павел Резепин
Есть много в Азию дорог –
Любую выбирай,
Но лучше выдумать не мог,
Кто выдумал трамвай,

Который до конца дойдет,
Не повернет назад,
Хотя имеет задний ход
И тормоз-автомат.

Ему неведомо о том,
Как с жизнью обстоит
И что окрестность за окном
Имеет лунный вид,

И двери открывает он,
Как много лет назад,
Где были школа, стадион,
Кинотеатр, детский сад…

И катится пустой вагон
Много лет подряд
В буквальном смысле
Под уклон,
В переносном – наугад.


2012