Одинокий скиталец

Олег Мордик2
Я часто сижу, смотрю на чистый лист
Я знают, он не моей душой чист
Пройдёт немного времени, его испачкаю
Только не знаю, правильно ли, неправильно
Может остался – бы чист, не испачкал собой других

Мне снится день, мне не снится ночь
Не ухожу в сны, туда валюсь
Во мне нет сияния родника, кровь не бела
Течёт туда, выползает обратно
Словно просит бритву – погладь в тёплой ванне

Уходил прогноз погоды встречать снег
Я уходил встречать дождь
Ещё не лето, а уже загар
Наверно душа устала, решила нигером стать
Там, где всегда тепло, раз за разом живём
Носим за пазухой чёрный цвет – цвет разлук
белой тварью, похожей на моль - свой испуг

Да  не осуждаю, душа есть душа
Если не дать улететь, заползёт в лифт без дна
в шахте шахтёром стать, в дыре дырой,
татуировкой без кожи, без вены иглой
И не спляшу на осколках стекла
Не потушу огонь в глазах
Не перестану скитаться пока... не прах 

В моём отражении треснутого зеркала
Типичный вид неудачника
Ледяная корка судьбы тает, даже от тусклой лампочки
Стихи - проза, дыхание - хрипы, мысли - возня, любовь - соитие
И снова пускается в пляс моя  зимняя спячка
А иначе я не могу,  режим одинокого скитальца