Этот хитрый Лис, коварный... Эпиграмма

Александр Гейфман
Этот хитрый Лис, коварный...Эпиграмма.

Этот хитрый Лис, коварный,
Гений, Янусу сродни.
Всех продаст за грош базарный,
Даже в праздничные дни.

Беспринципный и циничный,
Обаянием силён!
Русский он, француз типичный,
Лишь еврей запрятан в нём.

Строит он аристократа,
Что и лордам не родня!
Только вам скажу, ребята,
Гнус он на вершине дня.