Усталый путник. Посвящается Игорю Есину

Надежда Рукина 2
Время шло казалось, вечно.
Измождённый, но живой,
Путник шёл судьбе навстречу
По дороге полевой.

Километры, километры...
Солнце маревом дрожит.
По горам, навстречу ветру
Долгий путь его лежит.

Он присядет у дороги –
Взять бы сил вперёд идти.
Затекли, устали ноги:
Много пройдено пути.

Ждёт его гора Белуха –
Свет и счастье впереди!
Слабый телом – сильный духом,
С сердцем пламенным в груди!

Рядом с ним усталый посох.
Сколько прожито вдвоём!
Вместе шли по стылым росам,
По жаре и под дождём.

У обочины ромашки
Говорят: «Вставай! Иди!»
Сшиты белые рубашки
С каплей солнца на груди...

Он дошёл, усталый путник,
Пред горою он стоит!
Но молчит она, как будто
Тайну древнюю хранит.

Сокровенная Белуха,
Величавая гора!
Сила света, сила духа,
Как сегодня, как вчера!

Было так всегда, так будет,
Что от мысли стынет кровь!
И спускается он к людям,
Чтоб сюда вернуться вновь...



Фото из и-нета.